23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Пострадавшие от пожара в Перми получат денежные компенсации. В крае на три дня запрещены все культмассовые мероприятия. Владелец сгоревшего клуба задержан

Размер текста
-
17
+
Все пострадавшие в результате пожара в ночном клубе в Перми, в том числе родственники погибших, получат из краевого бюджета денежную компенсацию. Об этом сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на администрацию Пермского края. По предварительным данным она составит 100 тыс. рублей.
 
Кроме того, решением краевых властей на территории региона три дня приостановлено проведение всех культурно-массовых мероприятий. Решается вопрос об объявлении траура по жертвам трагедии.
  
На сайте администрации Перми опубликован уточненный (по состоянию на 11:40) список пострадавших в результате пожара. По поручению президента России Дмитрия Медведева в Пермь прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Президент поручил им на месте организовать работу по спасению и оказанию помощи пострадавшим, а также оперативному расследованию причин произошедшего. Глава МЧС Сергей Шойгу назначен руководителем правительственной комиссии по расследованию причин трагедии.
 
Стало известно о задержании владельца сгоревшего клуба Анатолия Зака. Следственные органы Пермского края заявили, что задержали его по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Кроме того, задержана исполнительный директор клуба Светлана Ефремова.
 
В ночь на субботу, 5 декабря, в Перми произошел сильный пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое семилетие. В результате возгорания на площади 400 кв. метров и начавшейся панической давки среди посетителей клуба, по предварительным данным погибли 112 человек, еще 130 доставены в восемь больниц Перми. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, а также черепно-мозговые травмы травмы и внутренних органов.
 
Уже известно, что помощь пермским медикам окажут два субъекта соседнего Уральского федерального округа. Часть пострадавших будут госпитализированы в больницы Екатеринбурга. Специалисты челябинского областного ожогового центра окажут помощь пациентам на месте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...