29 июля 2021
28 июля 2021

Югорские пиарщики получили престижную премию самой авторитетной профессиональной ассоциации

Размер текста
-
17
+
Проект «Буровичок Югорка», реализованный департаментом информационной политики правительства Югры, стал обладателем второй премии номинации «PR-проект года» крупнейшего профессионального конкурса в сфере PR в России PROBA-IPRA GWA. Об этом «URA.Ru» сообщили в оргкомитете конкурса.
 
Церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью состоялась накануне в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в восьми номинациях.
 
Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA – один из первых и крупнейших отраслевых конкурсов в России. Премия учреждена в 2000 году. С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с международным конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью: обладатели российской премии PROBA выходят на соискание IPRA GWA – одной из самых престижных международных наград в области PR.
 
Напомним, идея создания детского персонажа принадлежит известной ямальской писательнице Ольге Лебедевой, которой было предложено написать сказку. Работа над произведением была окончена в 2007 году. Сюжет сказки повествует о путешествии детей в поисках чудес ради добрых целей. Но поход оборачивается каскадом волшебных приключений с участием необычных героев, помогающих детям обрести новых друзей и осознать любовь к своей малой Родине – Югре. Один из волшебных персонажей получает имя Югорка (Буровичок).
 
Год спустя департамент информационной политики Югры провел аукцион на право изготовления и поставки в регион детской продукции в рамках этого проекта. На торги были выставлены два лота: первый – на право издания сказки о детском персонаже по имени Югорка, второй – на изготовление книжки-раскраски с этим же героем. Общий тираж двух изданий составил по 40 тыс. экземпляров. Кроме того, был проведен конкурс на изготовление сувенирной продукции и школьных принадлежностей с символикой югорского детского персонажа: тетради, линейки, ростомеры, магниты, рюкзаки, настольные игры и так далее. По неофициальным данным, бюджет всего проекта в совокупности составил порядка 4,5 млн. рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...