29 июля 2021
28 июля 2021

Крепко взялись: в отношении высокопоставленного чиновника ЯНАО возбуждено пятое (!) уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по ЯНАО Дмитрия Зыкова возбуждено пятое уголовное дело, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, ему будут предъявлены обвинения по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ.
 
На этот раз следствие установило, что Дмитрий Зыков, будучи начальником УФМС РФ по ЯНАО, 11 сентября 2008 года лично получил от работника одного из ямальских предприятий взятку, в виде турпутевки в Чехию, стоимостью 156 тыс. рублей. После этого Зыков, привлекая подчиненных неоднократно «совершал действия в пользу этого предприятия».
 
Ранее в отношении Зыкова по этой же статье были возбуждены еще два уголовных дела за оказание покровительства нескольким ямальским предприятиям в обмен на 950 тыс. рублей.
 
Кроме того, в отношении Зыкова возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Следствием установлено, что он издавал приказы о премировании своих подчиненных и присваивал деньги, а также распределял ежемесячный премиальный фонд и щедро премировал как себя, так и своих особо приближенных коллег. Общий ущерб от действий чиновника составляет более 4,655 миллионов рублей.
 
Следствие по делам продолжается. В настоящее время устанавливаются другие преступные факты в служебной деятельности Дмитрия Зыкова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...