25 октября 2021

Челябинский минстрой попросит прокурора области не допустить банкротства проблемного застройщика. В этом случае дольщики останутся ни с чем

Размер текста
-
17
+
Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области обратится к прокурору региона Александру Войтовичу с просьбой предпринять все предусмотренные законом меры по недопущению преднамеренного банкротства группы компаний «Массив» - одного из челябинских застройщиков, который в последнее время чаще всего упоминается в связи с проблемой так называемых обманутых дольщиков. О возможности банкротства «Массива» заявила его директор Елена Беркович, по словам которой арбитражные процедуры инициирует кредитор компании в Тюмени. В правительстве Южного Урала опасаются, что в случае банкротства многие дольщики, заключившие с «Массивом» не договор долевого строительства, а инвестиционные договоры, в силу тонкостей действующего законодательства могут остаться ни с чем.
 
Очередное обострение скандала вокруг «Массива» произошло на фоне срыва договоренностей о передаче несостоятельным застройщиком всей договорной и финансовой документации, связанной со строительством проблемных жилых домов в челябинском микрорайоне «Чурилово». Соглашение о том, что «Массив» передаст эти документы, чтобы другой исполнитель, подобранный при участии правительства области, мог завершить начатую компанией стройку, было подписано между застройщиком и Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки. В создавшихся условиях министерство строительства объявило о сборе дольщиков с имеющимися на руках документами для составления собственного реестра.
 
Напомним, о том, что обманутые дольщики брошены не будут, в своем послании к Законодательному собранию Челябинской области на минувшей неделе заявил губернатор Петр Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...