23 июля 2021

Пермякам поступил заказ из Кремля. Речь идет о деле государственной важности

Размер текста
-
17
+
Пермский моторный завод изготовит двигатели для самолетов президентского отряда. Соглашение о намерении заключить государственный контракт на поставку четырех резервных двигателей для самолетов президентского отряда ОАО «Пермский моторный завод» и управление делами президента РФ подписали на прошедшем недавно международном салоне «Двигатели-2010».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, на подписании соглашения со стороны ОАО «ПМЗ» присутствовал управляющий директор Михаил Дическул, со стороны управления делами президента - начальник отдела спецперевозок транспортного управления Владимир Потемкин. Согласно подписанному соглашению, контракт на поставку четырех резервных двигателей ПС-90А будет заключен до 1 июня 2010 года.
 
Двигатель ПС-90А является единственным российским двигателем, который устанавливается на современные отечественные самолеты средне- и дальнемагистральной авиации. По состоянию на 1 апреля 2010 года, в отечественных и зарубежных авиакомпаниях эксплуатируется более 270 двигателей ПС-90А и его модификаций.
 
ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...