24 июня 2021
23 июня 2021
22 июня 2021

В ХМАО пресечены криминальные разборки этнических группировок, которые сопровождались поджогом машин и перестрелками

Размер текста
-
17
+
В ночь с субботы на воскресенье в городе Радужный произошла перестрелка между двумя этническими группировками, передает «СИА-ПРЕСС». Впрочем, в окружном милицейском главке этот инцидент рассматривают только по статье «Хулиганство».
 
Как пояснили сегодня в УВД ХМАО, 23 мая в час ночи в дежурную часть милиции города Радужный поступил звонок от жительницы о том, что на берегу реки Аган собрались люди с криминальными намерениями. Сотрудники милиции выехали на место, где обнаружили автомобиль ВАЗ 2112 с механическими повреждениями.
 
Позже, этой же ночью, 40 человек на личных автомобилях подъехали к торговому центру «Дружба», перевернули автомобили «Лексус» и «Мерседес», подожгли обе машины. Прибывшие сотрудники милиции локализовали криминальные разборки, вызвали пожарную часть, которая потушила пожар.
 
В итоге силовики задержали четверых активных участников конфликта. Им инкриминируют часть вторую, статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога) и грозит срок до пяти лет лишения свободы.
 
Сотрудники милиции усматривают только хулиганские действия, не находя в них национальной розни. Хотя подтверждают, что ранее был конфликт между жителям Радужного азербайджанцами и лезгинами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...