22 июня 2021

На Серовском тракте – новая авария. Перевернулся пассажирский автобус, шесть человек – в больнице. Причины ДТП – пока загадка

Размер текста
-
17
+
На трассе Екатеринбург – Серов произошло новое несчастье. Так, на 176 километре дороги пассажирский автобус «Хундай», ехавший из Краснотурьинска в Нижний Тагил съехал в кювет и перевернулся, в результате чего пострадали шесть человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, авария произошла сегодня, 30 июня, в 7 часов 45 мнут. Причины, по которым автобус съехал в кювет, пока неизвестны.
 
В результате ДТП произошла утечка топлива из бака автобуса. В связи с этим на место ДТП выезжали сотрудники пожарной охраны, которые с помощью гидравлического инструмента извлекли аккумуляторы из автобуса, чтобы избежать взрыва.
 
В автобусе находились 22 человека. Все пострадавшие отправлены в центральную городскую больницу Кушвы для обследования. Данные по ним устанавливаются, остальные пассажиры на попутном транспорте добрались до Нижнего Тагила.
 
За последнее время это далеко не единственное происшествие на Серовском тракте. Так, напомним, в ночь на 23 мая в результате столкновения Mitsubishi Lancer Cedia и Mitsubishi Outlander погибли семь человек, в том числе двое детей. Как выяснилось позже, за рулем Mitsubishi Lancer была 24-летняя Маргарита Реутова, которая вообще никогда не имела водительских прав. Ее действия и послужили причиной ДТП: девушка не смогла справиться с управлением автомобиля на мокрой дороге и вылетела на встречку, где столкнулась со второй иномаркой. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Эту аварию назвали самой страшной за последнее время.
 
1 июня в 18 часов на Серовском тракте столкнулись КАМАЗ, Peugeot 206 и Citroen C5. В ГИБДД поступило сообщение, что по Серовскому тракту в сторону Екатеринбурга двигается КАМАЗ, водитель которого неадекватно ведет себя. Инспекторы ДПС начали преследовать грузовик и пытались его остановить, однако водитель не реагировал на требования гаишников и продолжал движение, после чего он решил на большой скорости развернуться. Причем разворот водитель грузовика сделал, нарушив все правила: через разделительную полосу и не уступив дорогу Peugeot 206.В результате КАМАЗ врезался в Peugeot 206, который отбросило на попутную машину Citroen C5 и развернуло в обратном направлении. Водитель КАМАЗа в свою очередь врезался в ограждение между полосами. На этом погоня закончилась. Оба легковых автомобиля получили серьезные повреждения и место ДТП смогли покинуть только с помощью эвакуатора. Девушка - водитель Peugeot - получила травму и была доставлена в городскую больницу Верхней Пышмы. По словам инспектора ГИБДД, у водителя КАМАЗа были все признаки психического расстройства, он до конца не осознавал случившееся.
 
Утром 11 июня на трассе Екатеринбург - Серов у грузовика на полном ходу внезапно взорвалась задняя правая колесная пара, предположительно, из-за высокого давления воздуха в шинах. Потеряв управление, на скорости грузовик вынесло на обочину, где он перевернулся, проехав на боку еще несколько метров. Сразу же после этого началось воспламенение в моторном отсеке грузовика. Учитывая все обстоятельства, финал истории смело можно назвать хэппи-эндом: водитель успел выбраться из машины за минуту до того, как огонь перекинулся на кабину. Закрытый кузов грузовика сыграл роль огнеупорного ящика, и часть продуктов, как выяснилось, не пострадала. Напарник водителя смог загрузить их в свою машину и доставить на место назначения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...