14 февраля 2019

Куратор богоугодных заведений ХМАО получила прокурорское внушение. Права сирот не отстаиваются, зато в кинотеках детдомов полно «треша», типа «Дикарь», «Убийца-романтик», «Кровавая работа», «Рука смерти»

08 июля 2010 в 14:38
Размер текста
-
17
+
Прокуратура ХМАО внесла представление директору департамента труда и соцзащиты населения округа Марии Краско. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Краско должна устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Речь идет о нарушениях требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности и защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в социальных учреждениях.
 
В прокуратуре пояснили, что накануне проводилась проверка учреждений социального обслуживания детей, в которой выяснилось, что ряд учреждений не принимают меры по защите имущественных прав подопечных воспитанников, находящихся на полном государственном обеспечении.
 
В частности, директор окружного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок» обратился в суд в интересах воспитанника с иском о взыскании алиментов только по истечении пяти лет с момента помещения ребенка в учреждения. В результате бездействия работников учреждения на счета трех воспитанников не поступают алименты. Кроме того, руководитель учреждения более года не обращался с заявлением, в интересах двух воспитанников, в Пенсионный фонд Нижневартовска для оформления пенсии по случаю потери кормильца.
 
Аналогичные нарушения закона выявлены в «Центре социальной помощи семье и детям «Наш дом».
 
В ходе проверки также выяснилось, что руководство учреждений не принимает меры к ограничению доступа несовершеннолетних к информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию. Это нарушение требований федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В отделении дневного пребывания центра «Наш дом» прокуроры нашли в свободном доступе видеофильмы, которые не соответствуют возрасту несовершеннолетних воспитанников («Нирвана», «Дикарь», «Убийца-романтик», «Блейд», «Кровавая работа», «Антикиллер», «Рука смерти» и другие).
 
«Бездействие руководителей учреждений и отсутствие должного контроля со стороны руководства подразделений департамента труда и соцзащиты населения Югры способствуют существенному нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних и их законных представителей», – прокомментировали ситуацию в прокуратуре ХМАО.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...