27 мая 2022
26 мая 2022

Как не стыдно!!! Крупнейшая госкомпания так и не выполнила обещание, данное пожарному, который чудом выжил при тушении крупного пожара на ее объекте в ХМАО

Размер текста
-
17
+
Пожарный Дмитрий Новоселов, чудом выживший после жуткого взрыва и открытого горения сырой нефти на линейной производственно-диспетчерской станции «Конда» («Сибнефтепровод – «дочка» «Транснефти»), так и не получил обещанной ему квартиры. При тушении пожара он потерял правую руку. «В прошлом году сам факт того, что человек выжил в такой техногенной катастрофе, вызывал радость. Сейчас положительные эмоции сошли на нет. Нефтяники и муниципальные чиновники обещали выделить квартиру, помочь с курортным лечением. Все это оказалось обманом», - пишет газета «Новый город».
 
По телефону Дмитрий Новоселов сообщил, что сейчас он является инвалидом третьей группы, то есть, по оценке врачей, он может работать. Хотя иногда ему даже пошевелиться трудно. Сильная боль сковывает тело. Денег на курортное лечение нет. Протез заказать не на что. Работы нет. В семью, где жена и двое детей, он приносит только скудную пенсию инвалида.
 
«В прошлом году, после выписки из больницы, шел разговор о том, что нам дадут квартиру. Но до сих пор мы живем в съемном жилье. Жена не вытерпела и написала письмо президенту Медведеву, — рассказывает Дмитрий. — Из администрации президента пришел запрос на очередь в нашей пожарной части. Начальник попросил написать заявление, что я проживаю один у матери. Я этого не сделал, ведь у меня семья. Сейчас уже год прошел, все просто забыли о том, что было». Дмитрий достойно терпит и боль, и забвение, и лишения. Он потерял здоровье, работу и даже веру в то, что люди помогают друг другу в тяжелых ситуациях. 
 
Начальник 133-й пожарной части 8 ОФПС Междуреченского района Александр Бородавкин рассказал, что Дмитрий Новоселов вышел на пенсию. Бывший начальник даже должность сторожа не может ему предложить. Без правой руки невозможно ни набрать номер телефона, ни записать показания в журнал.
 
22 августа 2010 года, в годовщину тех страшных событий, руководство пожарной части встречалось с ликвидаторами пожара. Помянули погибших, пожелали здоровья выжившим. Опять муссировался вопрос о предоставлении квартиры Дмитрию Новоселову. На деле же ничего не происходит.
 
Ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «Сибнефтепровод» Майя Сазонова не смогла рассказать о помощи пострадавшим пожарным: «В прошлом году Николай Токарев, генеральный директор «Транснефти», обещал выделить единовременную помощь. По всем уточняющим вопросам делайте запрос гендиректору». Ответа на запрос пока нет.
 
Напомним, 22 августа 2009 года в Югре на линейной производственной диспетчерской станции «Конда» Урайского управления магистральных нефтепроводов «Сибнефтепровода» после прямого попадания грозового разряда молнии произошел взрыв резервуара №8, затем выброс нефти и возгорание двух соседних резервуаров. Пожар был локализован лишь 24 августа. На территории ЛПДС «Конда» располагалось восемь стальных вертикальных резервуаров объемом 20 кубометров каждый. При ликвидации пожара погибло четверо сотрудников пожарной службы, причинен вред здоровью различной степени тяжести еще четверым сотрудникам пожарных частей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...