27 мая 2022
26 мая 2022

Губернатор Ямала уехал в Москву на мероприятие, где ждут Путина. Там будут обсуждаться стратегические для округа вопросы

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 22 сентября, работает в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, он примет участие в работе Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который в этом году проходит в столице России. Цель мероприятия – предоставить возможность для поиска новых аспектов международного взаимодействия и утверждения Арктики как зоны мира и сотрудничества. Темами обсуждения на форуме станут проблемы изменения климата и последствий человеческой деятельности, вопросы, связанные с природными ресурсами, перспективами устойчивого развития арктических территорий.
 
В мероприятии примут участие известные зарубежные и российские ученые, представители неправительственных организаций и деловых кругов, политические деятели. В частности, планируется выступление председателя правительства РФ Владимира Путина, президента Исландии и князя Монако.
 
Организатором форума стало Русское географическое общество, президентом которого в прошлом году был избран Сергей Шойгу. Кроме того, в подготовке форума принимали участие министерства иностранных дел, природных ресурсов и экологии РФ.
 
Эксперты отмечают, что Ямало-Ненецкий автономный округ играет значительную роль в укреплении позиций России на арктических рубежах. Основополагающее направление, безусловно, отводится вкладу Ямала в укрепление энергетической безопасности страны. По оценкам специалистов, за весь период промышленного освоения ЯНАО из недр ямальской земли добыто порядка 14% от всего объема ямальского газа, а потому ресурсный потенциал округа в долгосрочной перспективе составит основу энергетической стратегии РФ.
 
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отмечает: «Стратегическая цель Ямала – перейти от сырьевой к перерабатывающей специализации территории, не забывая при этом о чрезвычайной уязвимости природной среды Арктики и интересов проживающего здесь коренного населения. Государственная политика в Арктике должна обеспечить бесконфликтное сосуществование промышленности и проживающего на Ямале населения». Глава округа подтверждает, что Ямал открыт для плодотворного, взаимовыгодного международного и межрегионального сотрудничества. «Создание благоприятных условий для развития всех секторов экономики, для привлечения инвестиций, для повышения конкурентоспособности региона, для сохранения экологии, – это важнейшие задачи, которые правительство Ямала планомерно решает», - подчеркнул губернатор округа.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...