18 сентября 2021

Ройзмана вызвали на допрос. Следующим пойдет зам Козицына. Повод – анонимка в прокуратуру, отправленная с адреса правительства Свердловской области. Наркоборец: «Нравится вам играть в игры? Ну, давайте сыграем!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 марта, председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман побывал в УВД Екатеринбурга, где давал объяснения по поводу информации, изложенной в анонимном письме, отправленном на электронную почту прокуратуры Свердловской области с адреса фонда «Во имя будущего», предположительно закрепленного за правительством региона. «Мне позвонили «серьезные опера» из городской милиции. «Женя, - говорят, - нам надо тебя опросить. - Зачем? - спрашиваю. - Да, там анонимка пришла на вас в электронную приемную прокуратуры Свердловской области. Она уже забита в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), и прокуратура расписала нам провести проверку. Нам надо вас опросить, опросить всех свидетелей и взять копии учредительных документов», - написал в своем блоге в «Живом журнале» Евгений Ройзман.
 
По его словам, неизвестный в заявлении уточнил и суть якобы совершенных преступлений. Он написал, что 12 лет назад Евгений Ройзман и первый президент фонда Игорь Варов, «угрожая пистолетом В. Белоглазову и И. Николаишвили, отняли у них фонд «Город без наркотиков». При этом аноним отметил, что учреждение было создано совершенно в других целях, нежели оно используется сейчас. В конце «этого разоблачительного пассажа» написано: «Вот так!».
 
«Охренительная картина! Ага. Угрожая пистолетом, отнять у бурлаков на Волге баржу, велеть им сидеть греться у костра, а самим впрячься в лямку и, шары на выпучку, волочь ее против течения», - комментирует ситуацию в своем блоге Ройзман.
 
В разговоре с корреспондентом нашего агентства он отметил: «Фонд «Город без наркотиков» - это бренд, который связан с нашими именами, и который знает вся страна. От нас его уже не оторвать. А событий этих не было и быть не могло. С Белоглазовым и Николаишвили я никогда не общался, и тем более ни у кого ничего не отнимал. Да и вообще, с чего это вдруг по анонимному сообщению явно нездорового человека начали работу высокопоставленные опера уголовного розыска города?», - подчеркнул наркоборец. «Возможно, что все преступления уже раскрыты, наркоторговцы пойманы, убийцы посажены, маньяки обезврежены, и прокуратура Свердловской области подбрасывает операм работу, чтоб бездельем не маялись», - пишет Ройзман в ЖЖ.
 
«Нравится вам играть в игры? Ну, давайте сыграем. Завтра на адрес электронной приемной прокуратуры Свердловской области придет обращение из фонда «Город без наркотиков», в котором будут расписаны 100 (для начала) сообщений о фактах наркоторговли в Екатеринбурге и Свердловской области, проверенные нами, с конкретными адресами наркоторговцев и дополнительной информацией от граждан. Это обращение будет подписано. Копии, для контроля, будут направлены в генпрокуратуру и администрацию президента. И у вас появится настоящая возможность себя проявить и доказать свою состоятельность. Вот так. Всем привет», - пишет Ройзман в блоге. И в личной беседе с «URA.Ru» добавляет: в фонд приходит до 60 тыс. сообщений от граждан, которые сообщают о местах, где торгуют наркотиками. «Мы готовы делиться с прокуратурой этими данными, чтобы она выяснила, кто за этим стоит», - подчеркнул Ройзман.
 
После нашего обращения за комментарием в прокуратуру там потребовали официального запроса исключительно за личной подписью шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой (чего раньше никогда не требовалось, надзорный орган работал как часы, отвечая за запросы СМИ незамедлительно). Подписала. Отправили. Ждем. Сказали ответят в течение трех дней. 
 
Замглавы УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов, который, по мнению анонима, 12 лет назад пострадал от Ройзмана, также сегодня для комментариев был недоступен. Но уже известно, что до конца недели он побывает на допросе у следователей УВД Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...