Мишарин побывал на имиджевой стройке. Этот объект должен многое изменить. Строителей предупредил: «За такой заказ и спрос особый»

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти определились с местом расположения «Уральской академии футбола» - учебного учреждения, которое должно изменить плачевную ситуацию со свердловским футболом. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня губернатор Александр Мишарин объявил, что академия будет располагаться на базе крытого футбольного манежа – он строится в Екатеринбурге на улице Фестивальной. Это очередная мера по поддержке футбола: ранее губернатор возглавил совет по развитию этого вида спорта, в который вошли три десятка известных свердловчан.
 
 «На сегодняшний день только в трех городах России существуют сходные сооружения, поэтому строящийся манеж будет первым на территории не только Среднего Урала, но и всего Уральского федерального округа, - сообщил губернатор. – Благодаря возведению манежа клуб «Урал» – единственный профессиональный футбольный клуб Свердловской области – вскоре получит доступ к прекрасной тренировочной базе. Полагаю, это должно повысить мотивацию команды в нынешнем сезоне».
 
Новый манеж отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к объектам такого класса. Комплекс будет оснащен новейшим светотехническим и телевизионным оборудованием, включать в себя саму спортивную арену и трибуны на 3000 мест, а также административно-бытовой корпус и автомобильную стоянку.
 
Также Мишарин предлагает считать строительство манежа работой по созданию удобной площадки для проведения самых крупных российских и международных соревнований. «Как вы знаете, Екатеринбург вошел в число тех городов России, которым доверена честь принимать у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нашему региону нужна современная развитая инфраструктура, чтобы обеспечить организацию мероприятия столь высокого уровня, - уверен губернатор, входящий в федеральный оргкомитет по подготовке страны к чемпионату. - Кроме того, переход российского футбола на новую систему «осень-весна» с целью синхронизации с европейскими первенствами приводит к необходимости проводить часть матчей в холодный период».
 
«Надеюсь, что строители нас не подведут, и выполнят свою работу точно в срок и с хорошим качеством. Этот манеж нужен Свердловской области, нужен уральскому футболу, нужен футболистам и футбольным болельщикам – и значит, это социальный заказ высокой степени ответственности. А за такой заказ и спрос особый», - заключил Мишарин на сегодняшней церемонии закладки первого камня.
 
В Свердловской области более 33 тысяч футболистов. Организовано различными формами футбола занимаются 13500 человек, действует 13 спортивных школ по футболу и 65 футбольных отделений в комплексных детско-юношеских спортивных школах, в которых занимается 9315 человек.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...