28 июля 2021
27 июля 2021

Новый арт-проект Гельмана набирает силу. Посмотрите, во что можно превратить обычный бетонный забор. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Арт-проект «Длинные истории Перми-2011», в рамках которого художники создают шедевры изобразительного искусства на бетонных заборах, набирает силу. Как передает корреспондент «URA.Ru» художники работают не покладая рук и скучные серые заборы преображаются буквально на глазах.
 
 
 
Фестиваль «Длинные истории Перми-2011» стартовал 15 апреля. В нем принимают участие художники из Франции, Германии, Италии, Великобритании, США, Мексики, Аргентины, Украины и Киргизии. Россию в «Длинных историях Перми 2011» представят художники из Петрозаводска, Воронежа, Екатеринбурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Стерлитамака и собственно Перми. На бетонных заборах вокруг строек и промышленных объектов города команды художников из пяти-шести человек работают в технике монументальной живописи, суперграфики или граффити. Художникам на конкурсной основе предложено создать визуальные истории, которые будут «считываться» по мере продвижения зрителя вдоль забора - как пешком, так и на автомобиле. Секции забора станут чем-то вроде динамических кадров кинопленки.
 
 
 
Проект запущен музеем современного искусства PERMM (директор – Марат Гельман), которому Пермь уже обязана появлением на городских улицах «красных человечков», памятником надкушенному яблоку и возведением арки из бревен.
 
 
 
 
 
 
Фото - Иван Кыжов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...