20 мая 2022
19 мая 2022

Самый гуманный суд в мире! Участник сургутской банды «черных риелторов», обвинявшийся в организации убийства, оправдан

Размер текста
-
17
+
Суд присяжных оправдал участника сургутской банды «черных риелторов» Насруддина Вараева, обвинявшегося в организации убийства человека, перепродажей квартиры которого он занимался. Исполнителей убийства, получивших 50 тыс. рублей на двоих, уже осудили на 10 и 15 лет лишения свободы. Один из преступников указал на Насруддина Вараева как на заказчика. В случае признания его виновным Вараеву грозило пожизненное заключение.
 
Дело находилось на контроле у Генеральной прокуратуры России, а рассматривали его в окружном суде. Процесс длился четыре месяца, в итоге присяжные заседатели согласились с тем, что Вараев к убийству не причастен, сообщает телекомпания «Югра». По данным адвоката Евгения Немотина, на исполнителя убийства, указавшего на Вараева как на организатора, следствие оказывало давление.   
 
Вместе с тем Вараева по-прежнему обвиняют в мошенничестве. В течение семи лет, прикрываясь риелторской фирмой, банда преступников отнимала квартиры у сургутян. В списке пострадавших более 30 человек, в основном социально неблагополучные граждане. Преступники переоформляли квартиры на себя или подставных лиц, а владельцев жилья вывозили в другие регионы страны.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...