17 мая 2022

Срочно! Еще один человек из команды Неелова оставил влиятельный пост в политической системе Ямала

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 мая, в ходе отчетно-выборной конференции регионалнього отделения «Единой России» на Ямале участники форума проголосовали за избрание нового лидера партии в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», вместо покинувшего свой пост Николая Яшкина секретарем политсовета регионального отделения «Единой России» был избран первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров.
 
Подробности и причины этой кадровой перестановки пока выяснить не удалось. Однако вполне вероятно, что она произошла по нескольким причинам. Стоит учитывать, что в партии власти в настоящее время проходит процесс обновления и омоложения кадров. Николай Яшкин, бывший помощник губернатора во время руководства округом Юрием Нееловым, занимал этот пост четыре года. Кроме того, смена партийного лидера может объясняться большим объемом работы, которую предстоит провести перед двойными выборами в декабре этого года – в Госдуму РФ и парламент Тюменской облдумы. В то же время, как известно, здоровье господина Яшкина в последнее время подводило. Напомним, в конце апреля партиец вынужден был лечь в больницу из-за сердечного приступа, который случился у него в Москве. Наконец, учитывая, что Владимир Владимиров считается представителем команды нового губернатора Дмитрия Кобылкина, в руководстве партийного отделения произошла смена человека из команды прежнего главы округа на представителя из окружения нового регионального  лидера.
 
Напомним, что в правительстве ЯНАО Владимиров курирует вопросы ТЭКа. Он выходец из структур «Газпром нефти», избирался в Заксобрание ЯНАО от Муравленко, где возглавлял филиал «дочки» нефтяной компании «Муравленковскнефть». Став депутатом окружного парламента, получил предложение губернатора Кобылкина перейти в правительство региона, после чего занял пост первого замглавы региона.
 
Отметим, что отставка Яшкина стала очередной кадровой рокировкой, в ходе которой в политической системе региона потерял влияние человек из команды Неелова. Не так давно пост председателя Общественной палаты ЯНАО оставил бывший пресс-секретарь Неелова – Леонид Гусельников. Он же относительно недавно ушел в отставку с должности главреда ОГТРК «Ямал-Регион».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...