24 сентября 2021

Скончались еще двое пострадавших при пожаре на Сургутской ГРЭС

Размер текста
-
17
+
В Сургуте в ожоговом отделении городской больницы скончались еще двое пострадавших во время взрыва и пожара на ГРЭС-1. Таким образом, количество жертв увеличилось до трех человек, сообщил оперативный дежурный Всероссийского центра медицины и катастроф «Защита». Он уточнил, что поздно вечером в четверг, 30 июня, умерли 48-летний Виктор Игнатенко и 29-летний Артем Тищенко. Мужчины получили ожоги около 90% тела, и спасти их врачи не смогли.
 
В настоящее время в больницах Сургута остаются девять пострадавших при взрыве, из них двое в крайне тяжелом состоянии, сообщают СМИ.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14 человек). Врачами было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, так как состояние четырех из них было крайне тяжелое – ожоги тела составили до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
Как сообщалось ранее, в четверг утром в больнице скончался 52-летний слесарь ГРЭС-1 Владимир Балашов, получивший тяжелые ожоги и травмы во время взрыва и пожара. Кроме ожогов 90% тела врачи диагностировали у него рваные раны спины и открытый перелом черепа. Добавим, по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа. Представители ГРЭС эту информацию не подтверждают.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...