17 июня 2021

В Сургуте увеличилось количество отравившихся суши из известного местного ресторана

Размер текста
-
17
+
Количество жителей Сургута, отравившихся суши в ресторане доставки блюд японской кухни «Галерея суши», возросло с 16 до 27 человек, 16 из которых госпитализированы. Среди них беременная женщина и 13 детей (шестерым меньше 14 лет). Такие данные были озвучены сегодня, 31 августа, на заседании санитарно-противоэпидемического совета при комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Сургута.
 
Как предполагают специалисты городского комитета здравоохранения, пострадавших может быть больше. Поэтому медики призывают жителей города не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к врачам.
 
Первые заболевшие появились 31 августа. Пострадавшие обращались к медикам с жалобами на высокую температуру, диарею, рвоту и боль в животе. У них была выявлена острая кишечная инфекция. Предварительный диагноз – «сальмонеллез». В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что все пострадавшие питались продуктами суши и роллы, приобретенными в «Галерее суши» (ООО «Белое солнце»).
 
Роспотребнадзор рассматривает две версии насчет источника заражения – это либо персонал, либо зараженные продукты питания. Точные данные появятся после окончания исследований. Специалисты проверяют на наличие сальмонеллы всех работников фирмы, центр гигиены и эпидемиологии проводит лабораторные исследования воды и продуктов со злополучной кухни. Деятельность ООО «Белое солнце» приостановлено. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора готовят документы для передачи дела в суд.
 
Отметим, что руководство компании ООО «Белое солнце», которой принадлежит «Галерея суши», проводит внутреннюю проверку инцидента. Здесь отмечают, что последний лабораторный контроль не показал никаких проблем на производстве. Директор группы компании «Белое солнце» Антон Буканов в интервью «СургутИнформТВ» высказал довольно интересные предположения по поводу того, что могло стать причиной отравления людей. Он не исключил, что работники действительно нарушили технологический процесс приготовления суши. «Причем мы не исключаем саботаж на предприятии», - неожиданно заявил Буканов. Однако в подробности вдаваться не стал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...