19 октября 2021

Кандидата в Госдуму от югорского списка КПРФ заподозрили в обмане. Коммунист: «Я не такой миллиардер, чтобы забывать что-то указывать в декларации. Это ошибка»

Размер текста
-
17
+
Лидер регионального отделения КПРФ в ХМАО, депутат думы Югры Виктор Валеев, который баллотируется в Госдуму РФ, рассказал не всю правду о своем имуществе в декларации, которую подавал в ЦИК. Как сообщает «Российская газета», в ходе проверки данных избирком выяснил неучтенную недвижимость: три земельных участка, две квартиры и шесть зданий, которые расположены в основном в ХМАО. Коммунист стал по данным Центризбиркома единственным югорским кандидатом, которого обличили в недостоверной информации. Сам Валеев корреспонденту «URA.Ru» заявил, что все данные предоставлял. «У меня пять квартир, 3 или 4 участка, несколько гаражей, в том числе новый. Я не такой миллиардер, чтобы забывать что-то указывать в декларации. Все имущество обозначил. Думаю, это ошибка. Мы намерены разобраться», – отметил он.
 
Напомним, что коммунисты «тюменской матрешки», как следует из их деклараций, оказались вполне состоятельными людьми. Так, Виктор Валеев заработал почти 3,4 млн рублей. Такие средства он получил во ФГУП «Тюменская военизированная часть» и ООО «ЭКО».
 
Чаще всего недостоверные данные о своих доходах и имуществе предоставляют кандидаты «Справедливой России» – 134 кандидата были уличены в этом. Также отметились кандидаты КПРФ – 94 человек, «Правого дела» – 79 человек, «Патриотов России» - 57 человек, ЛДПР – 54 человека и 9 кандидатов от «Единой России». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...