27 мая 2022

Прокурор ХМАО берет под контроль расследование уголовных дел по мошенничествам в «Сургутнефтегазбанке», жертвами которых стали более сотни людей

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Югры проверит ход расследования уголовных дел о мошенничестве в «Сургутнефтегазбанке». Как сообщил прокурор ХМАО Александр Кондратьев на встрече с журналистами Сургута, «необходимо проверить полноту и эффективность мероприятий, которые проводят правоохранительные органы по розыску скрывшихся преступников».
 
Первые сообщения о мошенничестве в «Сургутнефтегазбанке» появились зимой 2008 года. Здание банка пикетировали люди, которые называли себя «обманутыми заёмщиками». По просьбе некой Рушаны Хабибовой они набрали кредитов или выступали поручителями по кредитам, общая сумма которых достигла 100 млн рублей. Всего в списке пострадавших, по данным прокуратуры, порядка трехсот человек. Кто-то из них принял такое решение добровольно, а кто-то утверждал, что договоры за их подписями подделаны. Так или иначе, но почти всем им по решению суда пришлось гасить кредиты самостоятельно.
 
В январе 2010 года Хабибовой было предъявлено обвинение, в декабре того же года решением суда она была выпущена на свободу под подписку о невыезде.
 
Как передает «СургутИнформТВ», прокурор округа порекомендовал пострадавшим обратиться в суд с заявлением о пересмотре прежних решений, так как количество обманутых заемщиков постоянно растет, а значит, благодаря вновь вскрывшимся фактам решение суда может склониться в пользу пострадавших.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...