24 сентября 2021
23 сентября 2021

Бывший руководитель окружной энергетической компании Югры устроился на работу в мэрию Петербурга. И не он один

Размер текста
-
17
+
Уволенный властями ХМАО с поста руководителя окружной энергетической компании «ЮКЭК» Андрей Сизов занял высокий пост в администрации Санкт-Петербурга. Как и предполагало «URA.Ru». Там он будет работать в должности зампреда недавно назначенного главного энергетика Санкт-Петербурга. Сизов будет курировать вопросы перспективного развития отрасли.
 
Питерские журналисты, которые пишут о назначении, отмечают одну особенность данного кадрового решения. «Кадровые изменения в комитете по энергетике и инженерному обеспечению проходят совсем не так, как это случается в других организациях и ведомствах. Как правило, в первую очередь назначается новый начальник ведомства, который потом подбирает под себя команду. В данном случае все случилось совсем наоборот: сначала в комитет пришел новый заместитель председателя, а через две недели – председатель. И прямую связь между двумя этими фигурами найти достаточно сложно», - пишет «Фонтанка.Ru».
 
Журналист издания подчеркивает, что если с назначением нового руководителя ведомства все понятно (им стал руководитель одного из районов Санкт-Петербурга Владислав Петров), то фигура нового зама председателя Андрея Сизова выглядит куда загадочней. «До своего назначения Андрей Сизов работал за тысячу километров от Петербурга – в Ханты-Мансийском автономном округе», - напоминает издание.
 
В 2008 году Андрей Сизов, переехав из Москвы в Ханты-Мансийск, стал генеральным директором Югорской коммунальной эксплуатирующей компании. Она была создана в том же году в рамках сотрудничества правительства ХМАО с Парижской компанией городского отопления (филиал французской энергетической компании GDF-SUEZ) для обеспечения работы коммунальной системы ХМАО, а также для привлечения инвестиций в эту сферу.
 
Питерские журналисты отмечают одну деталь в истории этой компании. «По данным аналитической системы СПАРК, 75% акций ЮКЭКа принадлежат Югорской территориальной энергетической компании, которая, в свою очередь, является 100%-ой собственностью правительства ХМАО. Однако 25% корпорации находятся в собственности некоего ОАО «Управление коммунальными системами». Эта компания зарегистрирована в Москве, ее генеральным директором является некий Сизов Андрей Геннадьевич, а единственным владельцем – Сизова Мария Андреевна. У «Фонтанки» нет прямых доказательств, что они являются родственниками бывшего главы ЮКЭКа Андрея Андреевича Сизова, однако, по данным нашего издания, по состоянию на 2007 год в его родном городе Сочи в доме на улице Цюрупы вместе с ним были прописаны некий Андрей Геннадьевич Сизов, 1957 года рождения, и Мария Андреевна Сизова, 1979 года рождения», - говорится в статье.
 
По данным источника издания, в Смольном последнее назначение Андрея Сизова лоббировали представители партии «Единая Россия» – он является участником партийного проекта «Кадровый резерв», а в 2009 году был его лауреатом. Сизов не первый человек, перешедший на работу в Сакт-Петербург из Ханты-Мансийского автономного округа: в середине октября ГУДП «Центр», отвечающее за уборку улиц в центральных районах северной столицы, возглавил Олег Борозна, ранее занимавший пост директора муниципального дорожно-эксплуатационного учреждения Ханты-Мансийска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...