19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Вопрос жизни и смерти. Сургутяне ополчились на городской крематорий и не желают платить за содержание урн с прахом родственников

Размер текста
-
17
+
Жители Сургута вступили в конфликт с руководством городского крематория, который входит в МУП «Коммунальное предприятие». Причина в том, что с начала 2012 года в крематории стали взимать деньги за хранение урн с прахом усопших: за одну урну - 9 рублей в сутки и порядка 3 тыс. 300 рублей в год, сообщает «СургутИнформТВ».
 
Как объяснил директор МУПа Федор Жуков, введение платы - вынужденная мера. Здание крематория рассчитано на временное пребывание урн, но не предназначено для постоянного хранения праха. Однако сургутяне не торопятся забирать прах покойных и многие урны хранятся в крематории со дня здесь его открытия - 2006 года.
 
Жители выражают недовольство таким положением дел. По их логике, крематорий содержится на бюджетные средства, то есть на деньги налогоплательщиков. Значит, граждане платят за услуги дважды.
 
Кроме того, решение о введении платы было принято самолично руководством предприятия, а не думой или администрацией города. Это, по мнению горожан, незаконно.  «Ремонты, благоустройство крематория, - средства на это никто не выделяет. Но предприятие должно существовать. И поэтому должно само зарабатывать», - парирует Федор Жуков. Его позицию в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» поддержали и в городской думе Сургута, однако указали, что тарифы утверждаются постановлением администрации муниципалитета. В настоящее время депутаты разбираются в правовой ситуации.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...