16 июля 2019

Боитесь кризиса ликвидности в банках? Расслабьтесь. «Система приспособилась и хорошо его переживает»

26 января 2012 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Президент Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Антон Соловьев заявил сегодня журналистам, что не ожидает «кризисных, апокалипсических» явлений в российской экономике в этом году, независимо от ситуации в мировой экономике. Впрочем, глава крупного системообразующего банка региона уточнил, что не рассматривает такие риски, как, например, развал Европы или начало военных действий.
 
«Мы уже пережили кризис ликвидности», - отметил Антон Соловьёв, комментируя ситуацию в отрасли. По его словам, существуют нормальные рыночные механизмы (РЕПО), а также меры Центробанка, которые позволили банкам преодолеть трудности, в частности в 4 квартале 2011 года. «Система приспособилась и хорошо переживает текущую ситуацию», - отметил Антон Соловьёв.  
 
О том, что оптимизм Антона Соловьёва не показной, свидетельствуют планы УБРиР на 2012 год. Президент банка выразил надежду, что наступивший года будет даже более сильным по экономическим показателям, чем прошлый год, который также стал успешным для банка. В УБРиР планируют дальнейшее удвоение прибыли и рост операционных доходов. Так, без учёта затрат на развитие сети запланирована прибыль в 2,4 млрд рублей. Предполагается, что капитал вырастет с 9,67 млрд рублей (сейчас) до 13,35 млрд рублей в 2012 году, темы проста кредитного портфеля составят 37,2%
 
По словам Антона Соловьёва, УБРиР готов противопоставить кризису повышенную ликвидность, запасы капитала и высокую рентабельность. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...