13 сентября 2019
12 сентября 2019

Неожиданно! Главный тюменский «гаишник» предложил привлекать к пропаганде соблюдения правил дорожного движения…бродячих собак

Размер текста
-
17
+
Неожиданную рекомендацию по мерам безопасности пешеходов дал глава областного тюменского управления ГИБДД Геннадий Лоточкин. Он предложил привлекать к пропаганде соблюдения правил дорожного движения на переходах бродячих собак.
 
«Бродячие собаки нередко переходят дорогу в установленных местах, просто у животных выше развит инстинкт самосохранения, а мы его в повседневной суете и спешке растеряли. Людям нужно постоянно напоминать о том, что выходя на улицу, они каждый день рискуют попасть под колеса», – заявил Лоточкин на сегодняшней конференции, передает «Вслух.Ru».
 
Необходимость принятия радикальных мер Лоточкин объяснил статистикой. По данным автоинспекции, за январь текущего года в ДТП, произошедших по вине пешеходов уже погибли пять человек, а по данным 2011 года в подобных авариях погибли 70 человек (травмированы еще 304), по вине водителей, нарушивших правила проезда через пешеходные переходы, погибли восемь человек, еще 320 получили различные травмы.
 
Тема получила продолжение на форумах, где горожане напомнили Геннадию Лоточкину об огромных стаях бродячих собак в Тюмени (по приблизительным подсчетам спецслужб их насчитывается порядка 5 тыс. особей): «Пусть пешеходы в ответ научат их не тусить в районах обитания людей и не нападать на них, а еще кто-нибудь пусть научит «СпецВетСервис» бороться с этим огромным количеством бездомных животных», – прокомментировала жительница Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...