18 июня 2019
17 июня 2019

Внимание, опасность! На Ямале лесные пожары уже угрожают населенным пунктам и нефтяным месторождениям

25 июня 2012 в 15:09
Размер текста
-
17
+
Лесные пожары на Ямале, начавшиеся в первых числах июня, приближаются к населенным пунктам и нефтегазовым месторождениям. Как сообщили «URA.Ru» в  департаменте лесного хозяйства по УрФО, огонь подошел на расстояние 3 километров к поселку Ханымей и нефтегазовому месторождению Вынгаяха.
 
«Возгорание имеет природный характер. Сообщение о нем поступило сегодня, 25 июня, в 10 часов 05 минут на пульт дежурно-диспетчерского пункта департамента. Возгорание зафиксировано вдоль дороги к нефтегазовому месторождению Вынгаяха, которое разрабатывает филиал «Муравленковскнефть» (добывающее предприятие «Газпром нефти»)», - говорится в информационном письме ведомства.
 
В ликвидации пожара в настоящее время участвуют местные жители и специалисты ГКУ «Ямалспас». Они пытаются остановить огонь раньше, чем он перекинется на территорию населенного пункта и месторождения.
 
До сегодняшнего дня самые сильные пожары бушевали на границе ЯНАО и Красноярского края на труднодоступной для тушения территории тайги вдали от населенных пунктов. Ямальским спасателям в борьбе с огнем помогают прибывшие из Свердловской и Тюменской областей пожарные отряды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...