14 июня 2019

Число машин в ХМАО зашкаливает. Гаишники вводят трехзначные номера

04 октября 2012 в 15:53
Размер текста
-
17
+
В ХМАО на этой неделе начали выдавать госномера на автомобили с серией 186 RUS. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» начальник отделения технадзора управления ГИБДД МВД по Югре Вадим Горбунов, выдача новой серии обусловлена нехваткой номерных знаков со старой серией – 86 RUS.
 
«Практически закончилась серия с двухзначным кодом. У нас на регистрации стоит 649 тыс. транспортных средств. Машин становится больше, сейчас началась выдача новой серии», – сказал он.
 
В ГИБДД уточнили, что первые номера новой серии с трехзначным кодом региона появились в Нефтеюганском районе – на государственном регистрационном знаке с буквами К***АА 186 RUS. «Пока выдано около 50 номеров. В других городах пока еще в запасе есть номера со старой серией. Планируется, что со следующей недели будут выдаваться номера новой серии в МРЭО», – сказал он.
 
Среди трех субъектов Тюменской области Югра стала первым регионом, в котором появилась необходимость в трехзначном числе региона. В Тюмени и на Ямале пока действуют прежние серии номеров – 72 и 89 соответственно. При этом в других регионах УрФО уже давно используются дублирующие. Так, в Свердловской области уже несколько лет выпускаются госномера c кодами региона 66 и 96, в Челябинской области – 74 и 174.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...