15 июля 2019
12 июля 2019

Внимание, внимание! Объявлен тендер на строительство завода по сжижению газа на Ямале. Есть первые участники

05 октября 2012 в 14:16
Размер текста
-
17
+
Компания «Ямал СПГ» объявила первую стадию конкурса по выбору EPC- подрядчика для строительства завода по сжижению газа, сообщил на II международной конференции «Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы» генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Глеб Люксембург. «Мы объявили первую стадию конкурса по выбору EPC- подрядчика. Участвуют три консорциума, отрадно заметить, что есть подрядчик с российским участием», цитирует слова топ-менеджера «Арктика-Инфо».
 
Сейчас компании изучают проектную документацию. В декабре будет определен победитель тендера, с которым «Ямал СПГ» продолжит проводить тендеры по принципу «открытой книги» и выбирать субподрядчиков на строительство модулей. Завод будет выполнен из 240 модулей. «Мы ожидаем, что производители модулей будут европейские, но основной объем будет произведен в Китае и Корее, - отметил Люксембург. - Наибольший опыт в подобном строительстве есть у Hyundai, Samsung и других компаний».
 
По словам гендиректора «Ямал СПГ», то, что можно было построить с использованием российских подрядчиков и материалов, было сделано на ранней стадии проекта. Он привел в пример электростанцию, для которой изначально было модульное решение, но потом выбрано строительство в отдельном здании. Люксембург отметил, что опыт такого строительства у российских подрядчиков есть.
 
Проект «Ямал СПГ» включает в себя создание мощностей по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) на основе ресурсной базы Южно-Тамбейского месторождения. Пуск первой очереди завода СПГ запланирован на 2016 год. 80% акций компании ОАО «Ямал-СПГ» принадлежат «НОВАТЭКу», 20% - французской нефтегазовой компании Total. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...