Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил негодование по поводу ограничения поставок белорусской продукции в РФ. «Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — заявил Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, передает «Интерфакс».
Глава государства отметил, что в спорных вопросах между Россией и, например, Казахстаном, конфликты разрешаются менее болезненно. «У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините за эту грубость», — заявил господин Лукашенко.
Он напомнил, что стороны договорились о прямом беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы через границу государств. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? — сказал президент. — Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом».
Лукашенко сообщил, что взял эти вопросы на контроль. «Три месяца мы на это не реагировали — вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду», — сказал он.
Президент также отметил, что Белоруссия имеет возможность приобретать импортное сырье для производства продукции с последующей поставкой ее в РФ, что не является нарушением российского «продуктового эмбарго».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил негодование по поводу ограничения поставок белорусской продукции в РФ. «Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — заявил Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, передает «Интерфакс». Глава государства отметил, что в спорных вопросах между Россией и, например, Казахстаном, конфликты разрешаются менее болезненно. «У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините за эту грубость», — заявил господин Лукашенко. Он напомнил, что стороны договорились о прямом беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы через границу государств. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? — сказал президент. — Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом». Лукашенко сообщил, что взял эти вопросы на контроль. «Три месяца мы на это не реагировали — вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду», — сказал он. Президент также отметил, что Белоруссия имеет возможность приобретать импортное сырье для производства продукции с последующей поставкой ее в РФ, что не является нарушением российского «продуктового эмбарго».