«У женщин период дожития больше». В свердловском Пенсионном фонде прокомментировали увеличение пенсий мужчинам за счет слабого пола
Свердловчанам не стоит ждать разделения пенсий по гендерному признаку. «В настоящее время нет ни одного документа, подтверждающего разделение на женские и мужские пенсии. Я уверена, что государство не допустит никаких перекосов в этом вопросе», — заявила сегодня в ходе пресс-конференции управляющая свердловским отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Опалева.
По ее словам, в настоящее время для всех пенсионеров, независимо от их пола, установлен единый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости (так называемый период дожития). «Он составляет 227 месяцев, или примерно 19 лет. Из-за того что женщины выходят на пенсию раньше, получается, что период дожития у них больше. Но расчет всех коэффициентов и баллов производится одинаково», — заверила госпожа Опалева.
Она добавила, что с 2016 года правительство РФ будет ежегодно устанавливать период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, исходя из статистики средней продолжительности жизни граждан.
Напомним, ранее появилась информация о том, что Министерство труда планирует устанавливать размер выплат пенсионерам в зависимости от пола человека. Чиновники уверены, что, чем раньше человек выходит на пенсию и чем дольше живет, тем меньше ему нужно получать ежемесячно. Поскольку женщины перестают работать раньше, а в среднем живут дольше, накопительная пенсия при прочих равных условиях у них станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин. Это вызвало широкий резонанс и возмущение в обществе. Заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова даже вызвали «на ковер» в отделение «Единой России», где потребовали объяснений.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Виктор11 февраля 2015 08:21Беспредел: лимитируют "дожитие". Стравливать людей аморально! Пенсионеров никто не кормит-возвращают малую толику того, что они заплатили нашему очень оригинальному государству. Если народ так затягивает пояса, то зачем народу столько слуг-депутатов? Такое количество банков: по одежке протягивать надо ножки-оставить только Сбербанк России. При вывозе капитала за рубеж, должно быть обоснование. Хватит смешить белый свет "русскими нуворишами.
- Виктор11 февраля 2015 07:54Надо сократить "слуг народа" минимум в два раза и их зарплаты, ликвидировать все бонусы, пенсии считать как всем, только за особые заслуги-установить персональные/раньше это было 200р-при макс трудовой 120р:вот в таких же пропорциях/
- Неизвестный читатель06 февраля 2015 23:01Отличная формулировка - ДОЖИТИЯ. Не жили - теперь доживайте.
- Мужчина27 января 2015 20:00Там еще и стаж получается меньше, и, соответственно, пенсионные накопления. Если учесть вместе меньший стаж и большее дожитие, то надо вполовину уменьшать женщинам пенсию (в среднем). В Турции не работавшие женщины продолжают получать пенсию за мужа. По уходу за детьми нужно учитывать в стаже-накоплениях. А в остальном - считать конкретно по отчислениям в ПФР. К чему все и идет.
- Неизвестный читатель26 января 2015 19:01Может мужчинам надо меньше пить, курить, мясо меньше есть? глядишь и период дожития увеличится.