15 февраля 2019

«Переговоры с губернатором проведены». Спикер свердловского Заксобрания объяснил, что произойдет с законопроектом о мэре

Иван Некрасов
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:02
Размер текста
-
17
+
Президиум правительства СО по вопросам исполнения майских указов. Екатеринбург, бабушкина людмила, куйвашев евгений, пересторонин сергей
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина уверена, что вето, наложенное губернатором Евгением Куйвашевым на законопроект о лишении Евгения Ройзмана должности мэра, будет поддержано, а сам нормативный акт будет отклонен региональным парламентом. Вопрос будет рассмотрен на первом заседании новой сессии в октябре.

«Мы встречались, проводили переговоры по этому поводу. Мы приняли позицию губернатора, согласились, что можно сегодня не принимать решения по поводу вступления в силу законопроекта сейчас, — рассказала „URA.Ru“ Бабушкина. — Граждане избирали главу — председателя Думы. Посмотрим, какие предложения выскажут в дальнейшем депутаты».

Людмила Бабушкина, а также председатели комитетов Заксобрания сейчас встречаются с журналистами, подводя итоги работы в весеннюю сессию. На пресс-конференции спикер также не исключает, что во время новой сессии часть полномочий администрации Екатеринбурга может быть передана областному правительству. «Регион имеет право как делегировать полномочия, так и вернуть их в субъект. Сегодня высказываются предложения, журналисты задают вопросы. Пока законопроекта нет», — объяснили Бабушкина. А глава комитета по бюджету Владимир Терешков высказался более жестко: «Муниципальная власть должна заниматься коммунальными делами».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...