Мутко признался, кого Россия хочет видеть во главе ФИФА. «Он оставит громкое наследие!»

Татьяна Маркова
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 21:45
Размер текста
-
17
+
Мутко на Центральном стадионе. Екатеринбург, мутко виталий
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Виталий Мутко рассказал, кого бы РФ хотела видеть на посту президента ФИФА. По словам министра спорта, Россия сделает все от себя зависящее, чтобы это место занял человек, который сможет объединить вокруг себя весь мир.

«ФИФА нужен кандидат, вокруг которого все сплотятся. Россия будет этому способствовать, ведь мы является организаторами чемпионата мира», — сказал Мутко, которого цитирует ТАСС.

Напомним, сейчас ФИФА возглавляет Йозеф Блаттер, который через несколько дней после своего переизбрания заявил, что уйдет в отставку из-за коррупционных скандалов в организации по поводу выборов стран — хозяек ЧМ. Однако до того, как пройдут новые выборы президента, Блаттер будет выполнять свои обязанности. Сегодня он прилетел в Санкт-Петербург на церемонию предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018. Его встречал Мутко.

«Я уже много раз говорил: нет сомнений в том, что чемпионат мира пройдет в России, — сказал Мутко иностранным журналистам. — Это не собственность России. Чемпионат мира — собственность ФИФА. А мы просто делаем все, чтобы провести его на высочайшем уровне. Мы развиваем страну, футбол. Проект оставит громкое наследие».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...