16 января 2019
15 января 2019

В Челябинске вынесен приговор преступникам, убившим своего приятеля. «Сдал» их полиции

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
27 июля 2015 в 11:10
Размер текста
-
17
+
Фемида, фемида, статуэтка
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

На Южном Урале к длительным срокам приговорили троицу, которая убила молодого человека, давшего показания в полиции против одного из убийц.

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Ганиева и Павла Валуева, признанных по п.п."ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Третий фигурант дела Сергей Шпагин признан виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 316 УК РФ (укрытие преступления). Ганиев осужден на 17 лет лишения свободы, Валуев — на 16 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Шпагин отделался штрафом в 80 тыс. рублей, но и от этого наказания освобожден по случаю амнистии. Жертвой этой троицы стал знакомый, давший показания на Ганеева в полицию.

Ганеев и его приятель воровали шпалы на железной дороге. Когда приятеля привлекли к ответственности, он рассказал о своем сообщнике. Узнав об этом, Ганиев договорился с Валуевым. Тот 6 июня 2014 года встретился с потерпевшим, представившись сотрудником полиции, и под предлогом необходимости получения определенных сведений, вместе со Шпагиным, не осведомленным о намерениях сообщников, привез мужчину в автокооператив «Горный» в Златоусте, куда вскоре пришел и Ганиев. Мужчину завели в гараж, где Валуев и Ганиев забили его до смерти. Потом труп вывезли на берег одного из городских водоемов, где облили тело бензином и сожгли.

Всю вину на себя взял Валуев, заявив, что совершил преступление один, и у него не было предварительного сговора с Ганиевым. Шпагин признался в укрывательстве преступления. Ганиев признать вину отказался. Судом также удовлетворены исковые требования родных убитого о взыскании с Валуева и Ганиева компенсации морального и материального ущерба на сумму 1 млн 262 тыс. рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Ганиева детей, активное способствование всех троих следствию, а также состояние здоровья Валуева. Отягчающим обстоятельством признано совершение подсудимыми преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров