26 ноября 2021

В визовых центрах Екатеринбурга — огромные очереди. «Люди не могут сдать отпечатки пальцев»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, паспорт, загранпаспорт
На сложность и скорость подачи документов влияет обязательная сдача биометрических данных Фото:

Несмотря на рекордные темпы роста валют, в визовых центрах Екатеринбурга находятся толпы свердловчан, за визами огромные очереди, передает корреспондент «URA.Ru».

В среднем, чтобы получить шенген, предварительно собрав полный пакет необходимых документов, екатеринбуржцам приходится тратить около полутора-двух часов. Желающих подать документы на визу, несмотря на продолжительное падение рубля, по-прежнему много. Однако сказываются на сложности и скорости подачи документов не только большое количество желающих поехать в Европу, но и введенная обязательная сдача биометрических данных.

Как показывает опыт первого дня работы новой визовой системы, со снятием отпечатков пальцев возникает множество технических сложностей. Чувствительное оборудование для снятия отпечатков пальцев требует определенной силы нажатия, рассчитать которую с непривычки удается не всем. Из-за этого приходится переснимать каждую руку и некоторые пальцы по несколько раз, а также протирать аппарат, что отнимает много времени. В результате около кабинок для сдачи биометрии также растут очереди.

Напомним, 14 сентября 2015 года в России начала действовать визовая информационная система (VIS), которая предполагает сбор биометрических данных (отпечатки пальцев) при выдаче визы в страны Шенгенского соглашения. Система также будет собирать информацию обо всех шенгенских визах и отказах в визах иностранцам. VIS — закрытая база данных, доступ в которую имеют консульства, полиция, пограничники, Интерпол и некоторые другие организации. Новые правила выдачи шенгенских виз призваны упростить россиянам поездки в Европу, заявил главный консул, временный поверенный генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан. Однако, по его словам, в первое время возможны сбои в системе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...