15 октября 2019

В Екатеринбурге ведущего геофизика страны требуют посадить. «Ждем последнего слова»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Криминал., сизо, клетка, тюрьма
Ведущего геофизика России хотят посадитьФото: Pixabay

В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня прошли прения по громкому уголовному делу директора Института геофизики УрО РАН Петра Мартышко.

Мужчину судят по части 4 статьи 159-й УК РФ «Мошенничество». По данным следствия, ученый снял с зарплатной карты одного из подчиненных 1 млн рублей 100 тыс. рублей.

В ходе сегодняшнего заседания прокурор заявил, что требует реальный срок для геофизика, четыре года в исправительной колонии общего режима, и штраф 600 тысяч рублей. Адвокат Мартышко и сам подсудимый не согласны с предъявленным обвинением.

Следующее заседание суда — 23 ноября, тогда Мартышко выступит с последним словом.

«Ведущего геофизика России хотят посадить и наказать штрафом за то, что он якобы украл сам у себя за 5 лет 1 166 000 рублей. Обвиняют в хищении средств, полученных по проектам фундаментальных исследований, руководителем, и, следовательно, распорядителем которых, являлся Мартышко П. С.. Он просто мог эти средства начислять себе в качестве доплаты абсолютно законно!» — отмечают сторонники Мартышко на сайте, созданном в защиту ученого (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Приговор Мартышко могут вынести уже декабре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...