29 февраля 2024

«Деньги уходили в фирмы-однодневки». Пермские депутаты взялись за ревизию наследия Маркевича

Депутат ЗС Прикамья инициирует парламентское расследование деятельности Кирилла Маркевича
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание. Пленарное заседание. Депутаты. Пермь, корсун владимир
Владимир Корсун против экс-чиновника Фото:

Лидер прикамских коммунистов Владимир Корсун в ходе обсуждения проекта бюджета на 2016 год потребовал разобраться с расходами краевых властей на освещение их деятельности в СМИ.

«Недавно был обнародован рейтинг эффективности губернаторов. Мы нашли главу региона в подвале этого рейтинга. Когда же, наконец, вопиющее коррупциногенное распределение бюджетных средств на пиар властей получит оценку? Деньги уходят в несколько фирм-однодневок, аффилированных с покинувшим администрацию губернатора Маркевичем», — заявил депутат.

Напомним, в недавнем рейтинге Фонда развития гражданского общества глава Прикамья Виктор Басаргин занял последние строчки (82-83) и даже потерял несколько баллов из-за действий замглавы своей администрации Кирилла Маркевича. Напомним, пиарщик произвел очень банальные махинации, недостойные уровня своей должности, с медиахолдингом, который создавался в интересах руководителя.

Затем Корсун обратился к премьеру краевого правительства Геннадию Тушнолобову с вопросом: «Как вы можете это терпеть?» И добавил, что поймет, если не получит ответ на вопрос. Тушнолобов же отметил лишь, что знает, как составляют упомянутый рейтинг — экономические вопросы в нем не учитывают. Заметим, экспрессивное выступление коммуниста пытался прервать спикер Валерий Сухих, подчеркнув, что идет обсуждение бюджета. Однако «красный» депутат не обратил внимания на замечание.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лидер прикамских коммунистов Владимир Корсун в ходе обсуждения проекта бюджета на 2016 год потребовал разобраться с расходами краевых властей на освещение их деятельности в СМИ. «Недавно был обнародован рейтинг эффективности губернаторов. Мы нашли главу региона в подвале этого рейтинга. Когда же, наконец, вопиющее коррупциногенное распределение бюджетных средств на пиар властей получит оценку? Деньги уходят в несколько фирм-однодневок, аффилированных с покинувшим администрацию губернатора Маркевичем», — заявил депутат. Напомним, в недавнем рейтинге Фонда развития гражданского общества глава Прикамья Виктор Басаргин занял последние строчки (82-83) и даже потерял несколько баллов из-за действий замглавы своей администрации Кирилла Маркевича. Напомним, пиарщик произвел очень банальные махинации, недостойные уровня своей должности, с медиахолдингом, который создавался в интересах руководителя. Затем Корсун обратился к премьеру краевого правительства Геннадию Тушнолобову с вопросом: «Как вы можете это терпеть?» И добавил, что поймет, если не получит ответ на вопрос. Тушнолобов же отметил лишь, что знает, как составляют упомянутый рейтинг — экономические вопросы в нем не учитывают. Заметим, экспрессивное выступление коммуниста пытался прервать спикер Валерий Сухих, подчеркнув, что идет обсуждение бюджета. Однако «красный» депутат не обратил внимания на замечание.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...