Представитель Минфина США обвиняет Путина в коррупции. «Скопил состояние»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция Путина В.В. Москва., плакаты, путин на экране
Главный по санкциям в США считает, что президенту есть что скрывать Фото:

Курирующий вопрос санкций в Минфине США чиновник — Адам Шубин, сообщил Би-би-си, что считает коррумпированным президента России Владимира Путина. Об этом пишет РБК, отмечая, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал сказанное Шубиным «чистым вымыслом».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, — заявил Шубин, заявление BBC которого переводит агентство РБК. — Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция». При этом Шубин заявил Би-би-си, что правительство США знает обо всем этом «долгие долгие годы».

В свою очередь пресс-секретарь Путина заявил Би-би-си, что «ни один из этих вопросов… не требуют ответа, поскольку они являются чистым вымыслом».

Как отмечает Би-би-си, американские чиновники неохотно отвечают на вопросы о состоянии Путина, но Шубин согласился принять участие в программе Panorama, которая расследовала этот вопрос. Представитель Минфина не стал комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в котором состояние Путина якобы оценивалось примерно в 40 млрд долларов. Но сказал, что российский президент скопил состояние, которое держится в секрете. Он добавил, что у президента «большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние».

Путин, пишет РБК, дать интервью Panorama отказался. Но, напоминает издание, в 2008 году российский лидер комментировал слухи о своем состоянии во время ежегодной пресс-конференции в 2008 году, отметив, что «смотрел некоторые бумажки на этот счет». «Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь! Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам! Вот так я к этому отношусь!» — заявил президент.

Ранее в понедельник Би-би-си анонсировал получасовой документальный фильм «Тайные богатства Путина», подготовленный репортером Ричардом Билтоном.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...