В России может повториться бензиновый кризис 2018 года, когда российскому правительству пришлось заморозить цены на топливо. Об этом говорится в годовом отчете Счетной палаты РФ.
«В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности», — цитирует РИА «Новости» документ. Кризис начался в марте 2018 года: на Дальнем Востоке цена за литр бензина достигала 100 рублей у перекупщиков.
Президент России Владимир Путин тогда сказал, что рост цен на бензин является результатом «неточного урегулирования в сфере энергетики». В итоге правительство России вынуждено было договориться с крупными нефтеперерабатывающими компаниями и заморозить цены на топливо.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России может повториться бензиновый кризис 2018 года, когда российскому правительству пришлось заморозить цены на топливо. Об этом говорится в годовом отчете Счетной палаты РФ. «В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности», — цитирует РИА «Новости» документ. Кризис начался в марте 2018 года: на Дальнем Востоке цена за литр бензина достигала 100 рублей у перекупщиков. Президент России Владимир Путин тогда сказал, что рост цен на бензин является результатом «неточного урегулирования в сфере энергетики». В итоге правительство России вынуждено было договориться с крупными нефтеперерабатывающими компаниями и заморозить цены на топливо.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 49
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Люблю Жизнь
48
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Это уже не знамо как называется: в стране со своими нефтью-газом и дефицит... Кто-то явно вредит! Наверное, санкции виноваты.
Николай
53
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Не верю счетной палате. При такой добыче нефти и производства бензина, учитывая мощности заводов по его производству, дефицита в принципе быть не может. Это искусственно создаваемая ситуация, а вот кому она нужна нужно подумать! Не только правительству, но и Совету безопасности страны, органам ФСБ, следственному комитету, а не рассуждать.
Ха-ха
31
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Правительство не успевает за перекупами. Это как? Они что в другой стране живут?
Борис
21
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
по тому и цены в гору...........при любой погоде.......... смешно смотреть и слушать. Вперед к победе капитализма
Кто
21
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Какая-то странная ситуация: постоянно какие то кризисы и неумение из них выходить. Кто виновен и что делать?