У большей части россиян нет запасов наличной валюты. Это следует из опроса, проведенного банком «Открытие».
«45% россиян имеют запасы наличной валюты, у 55% ее нет. Больше всего обладателей наличной валюты в Центральном федеральном округе (52%) и на Урале (49%), меньше всего на Северном Кавказе (32%). Среди валют, в которых россияне хранят запасы наличных, доминируют доллар США (72%) и евро (35%). Наличные юани есть у 6% опрошенных, британские фунты стерлингов — у 3%», — передает ТАСС данные опроса.
Отмечается, что опрос проводился 8—14 апреля методом онлайн-интервью. Были опрошены тысяча мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет по всей России.
Ранее специалисты маркетплейса «Юником24» провели опрос, согласно которому 55% россиян не имеют сбережений. Исследователи отмечают, что в среднем россияне откладывают 10-20% от дохода. А у большей части респондентов сбережений хватит на три месяца.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У большей части россиян нет запасов наличной валюты. Это следует из опроса, проведенного банком «Открытие». «45% россиян имеют запасы наличной валюты, у 55% ее нет. Больше всего обладателей наличной валюты в Центральном федеральном округе (52%) и на Урале (49%), меньше всего на Северном Кавказе (32%). Среди валют, в которых россияне хранят запасы наличных, доминируют доллар США (72%) и евро (35%). Наличные юани есть у 6% опрошенных, британские фунты стерлингов — у 3%», — передает ТАСС данные опроса. Отмечается, что опрос проводился 8—14 апреля методом онлайн-интервью. Были опрошены тысяча мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет по всей России. Ранее специалисты маркетплейса «Юником24» провели опрос, согласно которому 55% россиян не имеют сбережений. Исследователи отмечают, что в среднем россияне откладывают 10-20% от дохода. А у большей части респондентов сбережений хватит на три месяца.