13 июля 2024

«Дочка» «Роснефти» в ХМАО скрыла данные о свалке на нефтяном месторождении

Компания «Самотлорнефтегаз» из ХМАО утаила данные о мусорном полигоне
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Самотлорнефтегаз" скрыл данные о влиянии свалки на окружающую среду
"Самотлорнефтегаз" скрыл данные о влиянии свалки на окружающую среду Фото:

Компания «Самотлорнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») из ХМАО скрыла от Роспотребнадзора информацию о мусорном полигоне на Самотлорском месторождении. Предприятие не предоставило в ведомство данные о влиянии свалки на окружающую среду и сведения о наличии санитарной защитной зоны вокруг объекта, указано в паспорте проверки Роспотребнадзора на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Полигон ТБО (твердых бытовых отходов) в районе ДНС-32 Самотлорского месторождения может оказывать химическое, физическое или биологическое воздействие на среду обитания человека. Для таких объектов обязательна разработка проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ), но информация о наличии проекта СЗЗ, а также сведения, подтверждающие отсутствие или наличие влияния полигона на среду обитания человека, отсутствуют», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Компания, использующая полигон, должна была предоставить в ведомство результаты исследований проб воздуха на полигоне и за его пределами, но не сделала этого. Эти требования устанавливают законодательные документы о санитарно-защитных зонах, СанПиН и закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Узнав о нарушениях, Роспотребнадзор объявил «Самотлорнефтегазу» предостережение. Агентство направило в «Самотлорнефтегаз» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.

 Ранее URA.RU писало, что природнадзор ХМАО отсудил у компании «Самотлорнефтегаз»» более одного миллиона рублей за вред, который она нанесла почве. В 2023 году ведомство подало в суд на компанию более 70 исков на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «Самотлорнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») из ХМАО скрыла от Роспотребнадзора информацию о мусорном полигоне на Самотлорском месторождении. Предприятие не предоставило в ведомство данные о влиянии свалки на окружающую среду и сведения о наличии санитарной защитной зоны вокруг объекта, указано в паспорте проверки Роспотребнадзора на сайте Генеральной прокуратуры РФ. «Полигон ТБО (твердых бытовых отходов) в районе ДНС-32 Самотлорского месторождения может оказывать химическое, физическое или биологическое воздействие на среду обитания человека. Для таких объектов обязательна разработка проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ), но информация о наличии проекта СЗЗ, а также сведения, подтверждающие отсутствие или наличие влияния полигона на среду обитания человека, отсутствуют», — сообщили в Роспотребнадзоре. Компания, использующая полигон, должна была предоставить в ведомство результаты исследований проб воздуха на полигоне и за его пределами, но не сделала этого. Эти требования устанавливают законодательные документы о санитарно-защитных зонах, СанПиН и закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Узнав о нарушениях, Роспотребнадзор объявил «Самотлорнефтегазу» предостережение. Агентство направило в «Самотлорнефтегаз» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.  Ранее URA.RU писало, что природнадзор ХМАО отсудил у компании «Самотлорнефтегаз»» более одного миллиона рублей за вред, который она нанесла почве. В 2023 году ведомство подало в суд на компанию более 70 исков на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...