
В России предложили ввести новую категорию дипломных проектов для студентов — социально ориентированные стартапы, которые можно будет защищать коллективно. Такую инициативу выдвинула председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова.
«Защита бизнес-проекта включает совместный доклад, презентацию, обоснование актуальности, целей, задач и ожидаемых результатов проекта, раздаточные материалы. Экзаменационная комиссия оценивает ответы студентов на заданные вопросы, итоговые оценки присваиваются каждому участнику индивидуально», — написала Лантратова в своем telegram-канале.
Депутат подчеркнула, что развитие предпринимательских компетенций студентов является одной из стратегически важных задач для страны. Это позволит повысить их конкурентоспособность на рынке труда, создать новые рабочие места и поддержать формирование инновационной экономики. Она также добавила, что уже существующий механизм защиты выпускных квалификационных работ в формате бизнес-проектов помогает не только подтвердить профессиональную готовность выпускников, но и мотивирует их к созданию собственных стартапов.
Ранее в России обсуждались меры по расширению образовательных возможностей для различных категорий граждан, в частности, для участников СВО, которым предложили разрешить бесплатно получать второе средне-специальное образование. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
