04 декабря 2020
03 декабря 2020

Бюджет Югры-2007 принят в первом чтении

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 октября, в ходе заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Югры на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, доходы бюджета запланированы в размере 92 млрд. 175,5 млн. рублей, расходы - 104 млрд. 995 млн. рублей, дефицит - 12 млрд. 820 млн. рублей. На покрытие дефицита планируется направить поступления средства из источников внутреннего финансирования.
 
Основным источником дохода бюджета традиционно станет налог на прибыль организаций - 58,7% или более 50 млрд. рублей. При этом 29,5 % налога будет зачисляться в бюджет Тюменской области, как это прописано в соглашении о разграничении полномочий между Ямалом, Югрой и Тюменской областью. Эти средства будут освоены по программе «Сотрудничество». На втором месте налог на доходы физических лиц, который составит 18 млрд. 602,5 млн. рублей или 21,6%. Далее следуют налоги на имущество - 14 млрд. рублей (16,4%).
 
Большая часть расходной части бюджета направлена на решение социальных вопросов. Финансирование социальной политики региона увеличено на 34% по сравнению с 2006 годом. Около трети от общего объема расходов предусматривается на реализацию в регионе 28 целевых программ. При этом лидирующее место занимают расходы, направленные на повышение качества жизни граждан. По словам первого заместителя председателя правительства региона Веры Дюдиной, практически весь бюджет на 2007 год условно можно назвать «бюджетом для граждан», поскольку в нем найдет отражение рост заработной платы населения, повышение качества бюджетных услуг, уровня социальной защищенности пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...