24 мая 2024

В Салехарде снова буран. Аэропорт не может принять самолеты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 ноября, в Салехарде снова начался сильный снег и поднялся мощный ветер, в результате чего аэропорт не смог принять несколько самолетов. Как сообщил «URA.Ru» первый заместитель генерального директора аэропорта Салехарда Владимир Клементьев, ненастная погода в городе началась еще накануне утром, 6 ноября. В этот день видимость достигала всего 500 метров. В результате был задержан вылет ряда рейсов.
 
На следующий день ситуация с погодой ухудшилась. В частности, пошел мокрый снег. Он налипал на взлетную полосу. В результате пришлось посадить самолеты из Тюмени и Москвы в Надыме.
 
По словам Клементьева, этой ночью небо в Салехарде должно проясниться. Таким образом, скорее всего, снег прекратится. В этом случае утром работникам аэропорта придется обрабатывать взлетно-посадочную полосу химреагентом.
 
Напомним, за последние несколько дней снегопад уже не раз блокировал работу аэропорта. Поскольку работники аэровокзала не успевали расчистить выпавший снег на аэродроме. Несмотря на то, что в работах по уборке снега была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятия и несколько десятков сотрудников аэропорта, этих сил не хватало для устранения последствий снегопада. В связи с этим аэропорт несколько раз задерживал рейсы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...