Козицын озаботился сырьевой базой. Что сделает УГМК

Размер текста
-
17
+
УГМК приступила к реализации проекта по освоению Шемурского месторождения медной руды, входящего в группу Северных месторождений Свердловской области (также входят Тарньерское, Ново-Шемурское и Третье Северное месторождения). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в настоящее время специалисты института «Уралгипроруда» ведут разработку проектной рабочей документации по освоению Шемура. Окончательный размер инвестиций в разработку месторождения будет определен после подготовки проекта.
 
Как сообщил главный специалист горнорудного отдела УГМК Михаил Батуев, в этом году руководство УГМК приняло решение осваивать группу Северных месторождений одновременно. Ранее предполагалось, что месторождения будут разрабатываться последовательно одно за другим. «Новый подход к освоению Северных месторождений позволит своевременно решить задачу восполнения сырьевой базы «Святогора» в связи с отработкой в будущем первой очереди Волковского месторождения», - говорит Михаил Батуев.
 
Разведанные запасы Шемурского месторождения медной руды в контуре открытых горных работ оцениваются примерно в 5 млн. тонн. Отработку Шемура планируется вести открытым способом в течение 6-7 лет.
 
В сентябре 2006 года на Тарньерском месторождении УГМК ввела в строй Северный медно-цинковый рудник. Открытым способом Тарньерское месторождение планируется разрабатывать шесть с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тыс. тонн медно-цинковой руды (12 тыс. тонн по меди). Объем инвестиций не называется, ранее сообщалось, что на освоение Тарньерского месторождения УГМК направит 32 млн. долларов, которые должны окупиться в течение семи лет.
 
Напомним, в январе 2005 года УГМК приобрела 100% акций ивдельского ЗАО «Шемур» (Свердловская область). Прежде 50% акций предприятия принадлежали головному предприятию УГМК - ОАО «Уралэлектромедь», остальные ценные бумаги были распределены между предприятиями, входящими в холдинг.
 
ЗАО «Шемур» владеет правом на разработку группы Северных месторождений (Тарньерское, Ново-Шемурское и Шемурское). Северные месторождения относятся к самой крупной из разведанных групп медно-цинковых месторождений Урала, сообщили в УГМК. В среднем совокупные запасы группы Северных месторождений рассчитаны более чем на 30 лет. Работы по разработке будут вестись как открытым, так и подземным способом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...