29 ноября 2021
26 ноября 2021

Немецкие журналисты на Ямале: как здесь холодно и темно

Размер текста
-
17
+
Делегация немецких журналистов побывала в Ямальском районе ЯНАО. Как сообщает «Север-Пресс» визит был организован для подготовки информационного сопровождения к совместному ямало-германскому проекту - созданию совместного проекта «Ямалбиолюкс», которое будет поставлять немцам ямальскую оленину.
 
Корреспонденты с экскурсией побывали на предприятии «Ямальские олени». Ознакомились с технологией производства продукции и смогли ее попробовать. Делясь впечатлениями от поездки, немецкие журналисты отметили, что на Ямале их, прежде всего, удивил суровый климат и короткий световой день.
 
Отметим, в уставном капитале СП «Ямалбиолюкс» доля в 25% принадлежит «Ямальским оленям», еще 25% - муниципальному предприятию «Ярсалинское», а оставшиеся 50% - немецким учредителям. «Ямалбиолюкс» будет работать по следующему принципу: продукция «Ямальских оленей» будет доставляться в Германию по цене 120-130 рублей за килограмм, затем предприятие «Ямалбиолюкс» реализует ее покупателям в Германии по заключенным напрямую договорам. Пока рассматривается вопрос экспорта только сырого мяса в вакуумной упаковке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...