24 июня 2019

В Праге Россель выбил для «Уралвагонзавода» контракт на 300 млн. евро

02 марта 2006 в 11:31
Размер текста
-
17
+
В Праге генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Малых подписал договор и рамочное соглашение с Чешским экспортным банком и фирмой «АЛТА» на сумму 300 млн. евро на поставку оборудования для технического перевооружения предприятия. В частности, заключен контракт на сумму 45 млн. евро на покупку современной линии покраски вагонов. После подписания данных документов представители чешской стороны с удовлетворением отметили, что они довольны тем, что им удалось заключить контракт и рамочное соглашение с одним из крупнейших в Европе машиностроительных предприятий, выпускающим более 20 тыс. вагонов в год.
 
Напомним, что Малых вошел в состав свердловской делегацией во главе с главой региона Эдуардом Росселем, который сопровождает президента РФ Владимира Путина в турне по европейским странам. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, накануне, 1 марта, группа представителей деловых кругов Среднего Урала приняли участие во встрече Владимира Путина с президентом Чешской Республики Вацлавом Клаусом. В ходе состоявшихся переговоров Россель поведал президенту Чехии о социально-экономическом положении Свердловской области. Кроме того, свердловский губернатор отметил, что в последнее время в последнее время сотрудничество Чехии и Среднего Урала оно развивается более высокими темпами, чем прежде. Итог пятилетней работы — развитие контактов на различных уровнях: от органов государственной и муниципальной власти до предприятий и организаций. По итогам 2005 года, совместный товарооборот региона и республики превысил 37 млн. долларов США.
 
Отметим, что сегодня, 2 марта, Россель примет участие во встрече Путина с премьер-министром Чешской Республики Иржи Пароубеком. Сегодня же состоится встреча свердловского губернатора с министром промышленности и торговли Чешской Республики Миланом Урбаном и другие высокопоставленными чешскими чиновниками.
 
Сегодня во второй половине Россель вылетит в немецкий город Баден-Баден для участия в седьмом форуме «Германо-Франко-Российский диалог - 2006».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...