06 июля 2020
05 июля 2020

В ХМАО приехал высокопоставленный федеральный чиновник. Цели визита

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 февраля, в Ханты-Мансийский автономный округ прибыл заместитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Павел Кондрашов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. По словам Кондрашова, этот визит очень важен, поскольку Югра - единственный субъект России, где создана региональная служба по контролю и надзору в образовательной отрасли. По всей стране надзорные функции находятся в ведении профильных комитетов и департаментов, что вступает в противоречие с нововведениями в федеральном законодательстве, вступающими в силу с января 2008 года.
 
Несмотря, на то, что служба в автономном округе создана в октябре 2006 года, ее опыт уже может быть полезен другим регионам России. Одна из основных задач рабочего совещания, которое в первой половине дня провел в Ханты-Мансийске Павел Кондрашов – определить проблемы и риски при внедрении новых подходов в образовательной сфере.
 
В большинстве отраслей жизнедеятельности действуют ведомства, которые правомочны указать на существующие недочеты в работе различных организаций, выдать предписание по их устранению. Например, учреждения санитарно-эпидемиологические, пожарной охраны. Ранее в сфере образования и науки такой практики не было. Поэтому созданная служба по контролю и надзору впервые наделена полномочиями, выявлять и предотвращать административные правонарушения в своей сфере. Среди допустимых мер надзора не только предупреждения и штрафные санкции, но также профессиональная дисквалификация.
 
Во второй половине дня Павел Кондрашов встретится с представителями департамента образования и науки Югры. Они детально обсудят тонкости разграничений полномочий в рамках обновленной федеральной законодательной базы, касающейся надзорных функций.
 
Итоги визита будут подведены на встрече с журналистами окружных средств массовой информации, которая пройдет в пресс-центре правительства ХМАО. В пресс-конференции примут участие Павел Кондрашов и заместитель председателя правительства Югры Алексей Майоров.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...