09 июля 2020

Мэр Нижнего Тагила вмешался в рейдерскую атаку. Подробности

Размер текста
-
17
+
В состав совета директоров ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций» войдет представитель администрации Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба комбината. Напомним, на предприятии в связи со спором собственников возникло опасное положение, и представители разных сторон обратились к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Нижнего Тагила Николаю Диденко с просьбой вмешаться в ситуацию. Как отмечается в пресс-релизе завода, в конце минувшей неделе состоялась встреча Диденко с менеджерами предприятия, на которой мэр города и предложил ввести в руководящие органы представителя администрации.
 
«Мы приветствуем желание городской власти поддержать завод, и расцениваем участие администрации в управлении заводом как гарантию соблюдения стабильности и порядка на предприятии», - прокомментировал инициативу главы города генеральный директор НТЗМК Алексей Зюков.
 
Отметим, 22 февраля в администрации Нижнего Тагила состоялось заседание межведомственной коллегии, посвященной развитию двух предприятий Нижнего Тагила – ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций» (НТЗМК) и ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод». Руководство города, таким образом, сочло необходимым определить свою позицию в конфликте собственников вышеуказанных предприятий. На коллегии присутствовали заместитель министра промышленности Свердловской области, представители нижнетагильской администрации и руководители правоохранительных органов города.
 
Генеральный директор НТЗМК, заслуженный строитель РФ Алексей Зюков представил членам коллегии программу технического и социального развития завода до 2010 года. Согласно этой программе, завод планомерно увеличит выпуск металлоконструкций с 30 тыс. тонн в 2006 году до 50 тыс. тонн в 2010 году, за счет чего годовая выручка завода к 2010 году увеличится более чем в два раза – с 1 млрд. рублей до 2,2 млрд. рублей. Кроме того, руководство завода запустило программу перевооружения производства, программу сохранения кадров, повышения уровня зарплат. В планах НТЗМК - принять участие в Федеральной программе развития автомобильных дорог, что позволит увеличить долю мостовых конструкций в портфеле заказов завода до 20%. Для этого будет построен новый цех мостовых конструкций, инвестиции в строительство которого должны составить порядка 500 млн. рублей.
 
Алексей Зюков также отметил необходимость «слаженной и продуктивной работы коллектива предприятия и всех служб в контексте происходящих попыток со стороны некоторых сил дестабилизировать работу завода». Менеджеры надеются, что появление в совете директоров представителя главы города станет гарантом мирного развития ситуации на предприятии.
 
Напомним, трудности на одном из крупнейших предприятий Нижнего Тагила начались еще в сентябре 2006 года, когда ООО впервые не смогло выбрать новый совет директоров. Представители кипрского оффшора «Dexxorin», владеющего 40% долей предприятия, вступили в спор с менеджерами и другими собственниками.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...