11 июля 2020
10 июля 2020

Россель заставляет мэрию Екатеринбурга нервничать. Интрига с новым вице-премьером сохраняется

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сохраняет интригу с новой должностью вице-премьера по проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества. Напомним, о готовности ввести такой пост глава региона сообщил 26 февраля на расширенном заседании правительства. Это предложение породило многих версий о том, ради чего вводится новая должность. Учитывая, что 5 лет назад перед выборами мэра Екатеринбурга в правительстве области уже создавался пост вице-премьера по вопросам развития города, эксперты предположили, что Эдуард Россель повторяет технологию. Оставалось понять, кого он видит на этом посту.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня губернатор прокомментировал свой проект. Он сказал журналистам, что проведение саммита ШОС - чрезвычайно важное мероприятие. «Я поручил председателю правительства подумать и расширить перечень мероприятий по подготовке, включив в него и те объекты, что будут построены коммерческими структурами. Нужен ответственный человек, который контролировал бы только этот вопрос. На это надо очень много личного времени. Нужно объединить усилия города и области, чтобы за два года сделать Екатеринбург европейским городом», - отметил Россель.
 
Губернатор назвал даже проекты, которые хотел бы видеть в новой программе. Это более быстрое строительство 3 и 4 очередей аэропорта «Кольцово», 57-этажный небоскреб «Антей», уточнение планов строительства Сити-центра. «Уже принято решение, что в отеле «Хайят» будут жить руководители всех 12-ти государств, что приедут на саммит. Это значит, что никаких строек из их окон не должно быть видно», - подчеркнул глава региона.
 
Эдуард Россель также сообщил, что решение вопроса о введении поста вице-премьера должен принять Алексей Воробьев, который может ввести подготовку к саммиту ШОС в должностные обязанности одного из уже имеющихся членов правительства. «Но я хотел бы видеть на этой должности освобожденного человека», - подсказал желаемое решение губернатор.
 
На вопрос нашего агентства, есть ли у губернатора кандидаты на пост вице-премьера, Россель ответил: «Есть видение, кто это может быть». На просьбу прокомментировать, не является ли идея повторением предвыборного поста вице-премьера, Эдуард Россель заявил: «Немножко не так будет».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...