10 июля 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Филипенко получил от федеральных властей 10 млн. рублей. Губернатор думает, куда их потратить

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский автономный округ занял первое место на всероссийском конкурсе программ по борьбе с наркоманией. По его результатам из федерального бюджета на региональные профилактические меры в этой сфере выделены 10 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО, в ближайшее время губернатор автономного округа Александр Филипенко своим распоряжением определит направления целевого использования этих средств.
 
Действующая окружная комплексная программа по противодействию наркомании разработана на период 2004-2007 годы. Сейчас специалисты приступили к формированию аналогичной программы на дальнейшую перспективу. «За последние шесть лет в автономном округе распространение наркомании имеет устойчивую тенденцию к снижению. Первичная заболеваемость в нынешнем году по сравнению с 2001 годом снизилась более, чем на 70%. Однако этот показатель является средним по региону. Поскольку подобная статистика в разрезе муниципалитетов далеко не всегда одинаковая», - сообщила заместитель председателя межведомственной комиссии при правительстве Югры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Надежда Казакова.
 
В Югре общий объем финансирования антинаркотических мероприятий в 2006 году составил свыше 150 млн. рублей. Большая часть этих средств направлена на организацию альтернативных форм досуга для детей и подростков. Сегодня в автономном округе около 60% учащейся молодежи вовлечено в профилактические мероприятия. В этом году в школах Пыть-Яха, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Мегиона, Лангепаса пройдет апробация диагностирования по средствам экспресс-тестирования, которое позволит определить на ранней стадии пристрастие к зелью. На эти цели из бюджета региона выделены около 43 млн. рублей. Такая технология уже не первый год успешно используется в военных комиссариатах.
 
По словам главного нарколога автономного округа Константина Мисюры, в рамках деятельности международной неправительственной организации «Северный Форум» разрабатывается программа по амбулаторной реабилитации наркозависимых людей. Реализация этого проекта позволит обеспечить полноценное восстановление после прохождения медикаментозного лечения от наркомании. Курс реабилитации рассчитан на три месяца. По мнению Константина Мисюры, среди употребляющих наркотические средства очень редко встречаются те, кто искренне хочет излечиться от пристрастия. Таких людей необходимо поддерживать и оказывать им всестороннюю поддержку. Если человек даже с сильным желанием вернуться к нормальной жизни после курса лечения возвращается в среду, где он был до лечения, он снова попадает в зависимость. Именно поэтому необходима программа, рассчитанная на работу не только с наркоманом, а также с его семьей и окружением. Пилотной площадкой для реализации проекта по амбулаторной реабилитации наркозависимых определен окружной психоневрологический диспансер в Ханты-Мансийске.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...