ЦБ РФ в Сочи успокоил уральских банкиров. Официальные и неофициальные данные о крупнейшем форуме

Размер текста
-
17
+

Несколько десятков представителей уральской банковской системы сейчас совмещают приятное времяпрепровождение с полезными дискуссиями о развитии российской банковской системы в Сочи. В этом курортном городе сегодня, 6 сентября, прошел первый рабочий день V Международного банковского форума «Банки России - XXI век», который считается одним из самых популярных российских банковских мероприятий и традиционно собирает большое число специалистов кредитно-финансовой сферы.

Вице-президент Ханты-Мансийского банка Владимир Мехряков считает сегодняшнее выступление на форуме первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева одним из его лучших выступлений перед банкирами. По словам Владимира Мехрякова, Алексей Улюкаев предупредил собравшихся о перспективе подорожания внешних ресурсов, напомнил, что российский рынок пока относится к развивающимся, поэтому иллюзий на этот счет у представителей кредитной сферы быть не должно. Вместе с тем, Алексей Улюкаев заверил банкиров, что ЦБ имеет все возможности и будет использовать все имеющиеся механизмы для выполнения функций рефинансирования.

Как стало известно нашему агентству, в кулуарах некоторые екатеринбургские банкиры высказывали тревогу по поводу ситуации на мировых рынках и стоимости зарубежных ресурсов. Но, по их признанию, выступление Улюкаева, та поддержка, о которой заверил представитель ЦБ, их успокоили.

Между тем, еще одной из неофициальных тем обсуждения стало отсутствие в Сочи первого заместителя председателя ЦБ Геннадия Меликьяна, хотя его выступление до последнего момента значилось в программе и было ожидаемым. Почему Геннадий Меликьян не прибыл на форум, собравшимся не объяснили. Банкиры пришил к выводу, что причиной отсутствия специалиста стали внутренние дела Банка России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...