У «Русснефти» новые проблемы. На сей раз со Сбербанком

Размер текста
-
17
+
У компании «Русснефть», в деятельности которой наступила черная полоса (бывший президент Михаил Гуцериев в бегах, на акции компании наложен арест) могут появиться новые неприятности. На очередных слушаниях по делу компании юристы Сбербанка заявили о том, что кредитное учреждение может потребовать от «Русснефти» досрочно погасить кредит на 1 млрд. долларов, взятый в конце 2005 года сроком на три года под залог акций компании.
 
Как сообщает РБК daily, адвокаты Сбербанка заявили, что банк может потребовать от «РуссНефти» досрочного погашения кредитов, обеспечением по которым являются акции компании, находящиеся под арестом в связи с уголовным делом, возбужденным против экс-главы «РуссНефти» Михаила Гуцериева, однако позже управление общественных связей Сбербанка заявило, что данная информация не соответствует действительности.
 
Источник, близкий к сделке «Русс­Нефти» и Сбербанка, уточнил РБК daily, что возможность требования досрочного погашения кредита будет зависеть от развития переговоров по купле-продаже нефтяной компании, а аналитик ИК «Финам» Константин Рейли утверждает, что  «если Сбербанк потребует деньги с нефтяной компании, «Базэл», структура которого подала соответствующее ходатайство в ФАС, может передумать приобретать ее.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...